ОБЗОР УДАРНОЙ ДРЕЛИ BAUMASTER ID-21100

ID-21100_1

Дождались! Очередная новинка в бюджетном сегменте электродрелей. Вот только почему новая модель ID-21100 от Baumaster как две капли воды похожа со старой моделью этой же марки?! Или и не новинка вовсе? Разбирался в ситуации Mechanic3035

Глядя на модель ID-21100 от Baumaster, так и хочется срочно найти предыдущую модель Baumaster ID-2185 – где-нибудь достать увеличительное стекло и скрупулезно взяться за работу. Искать и не сдаваться – ровно до тех пор, пока не станет ясно – как же так получилось, что индекс у новой модели новый и пятизначный, а при все при том – вид она имеет ровно такой же, как и прародитель, запущенный в серию еще в 2014. Как же так? Цвет корпуса такой же, сам корпус изменен, ну разве что самую малость и то по таким мелочам, что их можно не упоминать, патрон тот же самый, рукоять, кнопка… Сомнений нет, здесь все то же… Лишь несколько позже, когда улягутся первые впечатления, можно начинать делать первые выводы…

IMG_2054

Очевидно, внешнее сходство старой и новой моделей – плод тщательной экономии средств и попытка таким способом минимизировать лишнее затраты … Будем считать, попытка удачная. Благо, дальше внешнего облика дело не пошло и внутри новая модель ID-21100 несет в себе существенные изменения от прародителя…Если избегать условностей, здесь их два: во- первых производитель установил на инструмент более мощный электромотор киловаттной мощности… Косвенно, это чувствуется по массе инструмента ( на весах дрель тянет более, чем на 1,7 кг), косвенно по звуку включенного инструмента… Но зная, что опытного потребителя подобной лирикой не проймешь, мы разобрали дрель – как водится обратив самое пристальное внимание на ротор, измерив по факту его диаметр и длину, а также диаметр коллектора. Результаты измерений вполне обнадежили. Конечно, можно долгое время спорить ,есть ли здесь 1000 реальных ватт или нет, но как бы там ни было, ID-21100 самая настоящая дрель – да бытовая и бюджетная, но никак не сувенирная и мощности ее мотора вполне должно хватить для выполнения большинства операций…Второй момент: производитель, слава его разуму, наконец-то вместо прежней втулки установил на валу опорный шарикоподшипник. Ноу хау определяется почти на глаз, посредством времени выбега патрона, после отключения питания на пусковой кнопке… Собственно, именно этих двух пунктов и недоставало предыдущей модели. Работа над ошибками произведена в надлежащем ключе.

IMG_2059

Впрочем, надо ли упоминать, что сама дрель от всех этих нововведений не стала образцом профи-сегмента… Это все та же бюджетная и хорошо многим знакомая дрель — бюджетная, но правильно дополненная… А в остальном, в остальном все то же – функционал не поменялся ни на толику – есть функция реверса ( куда же без нее дрели то?), есть пусковая кнопка с регулятором оборотов ( здесь обороты регулируются специальным колесиком, расположенным на самой кнопке) и максимальным значением по оборотам 3000 об/мин, есть функция удара, которая поможет просверлить отверстие в кирпиче , и возможно, даже в бетоне…

Функция удара активируется с помощью красной кнопки на боковине корпуса
Функция удара активируется с помощью красной кнопки на боковине корпуса
Пусковая кнопка с регулятором оборотов и реверсом

ВНИМАНИЕ! С 1.04.2017 НА ЛИНЕЙКУ БЫТОВОГО ИНСТРУМЕНТА BAUMASTER ДЕЙСТВУЮТ РАСШИРЕННЫЕ УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ.  СРОК ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ УВЕЛИЧЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ С 14 ДО 18 МЕСЯЦЕВ!

Дрель оборудована самым что ни есть стандартным трехкулачковым. 13 миллиметровым патроном, позволяющим зажимать оснастку от 1,5 до 13 мм…

Однако, несмотря на вполне приличные технические характеристики и исполнение инструменты сильно увлекаться рабочим процессом все же не стоит – как ни крути, дрель все же бытовая – в инструкции об это сказано ясно. А кроме того указаны максимальные диаметры отверстий для разных материалов – в частности для металла – 10 мм, для бетона – 13 мм, для древесина – 25 мм…Во избежание преждевременного выхода дрели из строя этих рекомендаций лучше придерживаться…

Комплектация:

IMG_2061

Инструмент поставляется в картонной упаковке… Помимо самом электродрели в комплект входят дополнительная рукоять, патронный ключ, комплект запасных щеток, инструкция

Резюме: ID-21100 – подойдет для тех, у кого потребность в сверлении отверстий возникает нечасто и не носит продолжительный характер… В общем, для быта подойдет вполне…

IMG_2055

Видеообзор ID-21100 смотрим здесь: Baumaster ID-21100 VIDEO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.